Champagne
LANCELOT Fils
Presentation
CHAMPAGNE LANCELOT Fils
The House of Champagne Lancelot & Fils, une famille de winegrowers based in the Côte des Blancs, a des racines remontant aux années 30 en tant que "bouilleur de cru" pour la Maison Goyard. L'arrière-grand-père Jean Lancelot, propriétaire de vines à Cramant, a été suivi par son petit-fils Daniel Lancelot dans les années 60. Claude, l'un de ses fils, et son épouse Nadine se sont installés à Avize, développant leur activité viticole. En 2011, Hubert Lancelot a pris les rênes, modernisant la vinification et se concentrant sur le respect de l'environnement.The champagnes
CHAMPAGNE LANCELOT Fils
LANCELOT Fils
Hubert Lancelot cultive sur 8 terroirs différents, offrant une diversité aromatique remarquable. Les Chardonnays come mainly from the Côte des Blancs, tandis que les Pinots Noirs sont plantés à Celles Sur Ource dans le département de l'Aube. Depuis 2017the House of champagne Hubert Lancelot est certifiée HVE (High Environmental Value), et Hubert travaille vers une viticulture plus BIO, cherchant la certification VDC (Sustainable viticulture in Champagne).Hubert Lancelot pratique une vinification moderne avec un pressoir de 4000kg et un système de refroidissement des jus pour préserver les arômes. Il évite la fermentation malolactique et possède une cuverie thermorégulée avec des caves voûtées en pierres apparentes. L'étiquette médiévale de ses champagnes reflète son attachement à cette époque.
The House of champagne Hubert Lancelot propose deux cuvées parcellaires de terroirs différents, un ratafia vieilli en fût de chêne, et une cuvée de réserve. Un rosé de saignée est également en prévision. La réputation d'Hubert Lancelot est celle d'un vigneron atypique, passionné et mémorable, reflétant ses approches uniques dans la production de champagnes.
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Solera is a wine-ageing technique used mainly in Spain, notably in the Jerez and Montilla-Moriles regions for the production of fortified wines such as sherry. However, although this system is less common in Champagne, some producers are beginning to experiment with it [... ].
May 15, 2022
The Johannine Festivals of Reims are finally back!!! Indeed, on May 28th and 29th, the city of Rheims, capital of Champagne and Champagne, organizes festivities around Joan of Arc.... a [... ]
February 22, 2022
Yes, the Champagne House of Lancelot Fils d'Avize, in the heart of the Côte des Blancs, has been congratulated once again, with a new medal!!!! At the Vinalies Internationales 2022 competition, the Gold Medal was awarded to the Cuvée Cramant, Le Gros Mont [...].
November 14, 2021
Always in the good humor I know from him, Hubert cheerfully welcomes me to give me his views on the 2021 harvest. "A complicated year, like many others, but my team and I finally had a good harvest. A highly motivated team, as [...]
Alcohol abuse is dangerous for your health. Consume in moderation.
Champagne?
Yes in 3 sentences, born in one of the most beautiful regions of France which is Champagne, born in the heart of Champagne, more precisely on the Côte des Blancs and then yes the champagne here in Champagne it is almost daily and always with moderation because alcohol is dangerous for health.
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