Champagne
PHILIPPE GONET

Présentation
CHAMPAGNE PHILIPPE GONET
La Maison de Champagne Philippe Gonet est dirigée par Chantal et Pierre Gonet, descendants de vignerons ayant travaillé dans la Côte des Blancs en Champagne depuis 1830. Leur objectif est de transmettre la beauté de l'union entre un terroir exceptionnel et les vignes qui en tirent parti. La Maison de Champagne Philippe Gonet est certifiée en HVE niveau 3 et en VDC.
Les champagnes
CHAMPAGNE PHILIPPE GONET
PHILIPPE GONET
Chantal et Pierre Gonet sont frère et sœur, ils ont pris la relève de la Maison de Champagne Philippe Gonet après la disparition de leur père. Chantal avait 22 ans et venait de terminer ses études à l'Ecole Polytechnique Féminine (EPF), tandis que Pierre, 23 ans, venait de terminer son diplôme en viticulture et œnologie à Beaune. Les deux sont fiers de leur lignée vigneronne de 6 générations et de leur terroir exceptionnel. Ils ont une profonde conscience de leurs responsabilités et une volonté inébranlable d'aller de l'avant. Chantal vit à Singapour avec sa famille et y travaille pour commercialiser les champagnes de la famille. Pierre apprend son métier seul.La mort de leur père a renforcé la détermination de Chantal et Pierre Gonet à poursuivre l'excellence et à créer des champagnes dignes des terroirs Grand Cru de Le Mesnil-sur-Oger, où la Maison de Champagne Gonet est installée depuis 1910. La maison a été fondée par Charles Gonet, petit-fils du fondateur, qui s'est marié à Marie-Louise Gardien, fille d'un vigneron. Charles aimait le commerce et a connu beaucoup de succès sur les marchés de France. Dans les années 50, son fils Jacques, charmeur et mondain, a séduit les sphères du luxe, de la haute couture et de la grande gastronomie. Les chefs de chez Lenôtre et Lucas-Carton sont devenus ses amis et les champagnes Gonet ont fait sourire les élégantes.
Chantal et Pierre Gonet, frères et sœurs et héritiers de la Maison de Champagne Philippe Gonet, ont perpétué la tradition familiale de production de champagnes d'exception issus du terroir Grand Cru de Le Mesnil-sur-Oger. Suivant les traces de leur père, Philippe, qui alliait science agronomique et vinification, ils ont créé de nouvelles cuvées telles que Roy Soleil, Belemnita, Extra-brut 3210, TER Noir et TER Blanc. Ces champagnes sont considérés parmi les meilleurs des villages Grand Cru de Champagne et sont réputés pour leur qualité et leur élégance. Ils sont stockés dans les caves sombres et fraîches de Le Mesnil sur Oger, à proximité du Clos Krug et de la Maison de champagne Salon, et sont reposés jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être dégustés. La famille Gonet, à Le Mesnil-sur-Oger, gère 4,5 hectares de vignobles répartis sur 19 parcelles, 11 terroirs, dont une parcelle de vignes plantées en 1929. Ces vignes sont cultivées avec soin et responsabilité, en mettant l'accent sur l'agriculture durable. Ils cultivent le cépage Chardonnay, qui est le roi des cépages à Le Mesnil-à-Oger, Vertus de la Côte des Blancs. Cette région de Champagne est connue pour ses sols crayeux, iodés et salins et ses influences marines, qui s'expriment le plus fortement dans les vignobles. La région est caractérisée par un sol crayeux, composé de coccolithes provenant du plancton et riche en coquillages marins et en bélemnites, qui ressemblent à d'anciens calmars. La mer a laissé derrière elle cette craie miraculeuse il y a près de 100 millions d'années, apportant aux vignobles hydratation et nutrition. C'est ici que le domaine produit son Grand Blanc de Blancs.
La Maison de Champagne Philippe Gonet est engagée dans une démarche de qualité en veillant à la gestion de leurs vignes à travers différents terroirs de Champagne tels que Vindey, Fontaine-sur-Ay, Le Breuil, La Chapelle-Monthodon, Ludes, Chigny-les-Roses et Montgueux. Ils achètent également des raisins sélectionnés avec soin pour une superficie totale de 5 hectares et s'assurent de la qualité de leur vin grâce à un assemblage minutieux.
Regardez une vidéo de la Maison de champagne Philippe Gonet









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5 octobre 2020
Consulter la Maison de champagne Philippe Gonet L’année du confinement a aussi rimé avec réchauffement. Le cycle végétatif à débuté mi-mars, 2 semaines avant les normales saisonnières. Le printemps chaud et sec puis pluvieux en juin a permis de développer de belles grappes. Le soleil intense de l’été […]
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

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Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!