Champagne
LAURENT-PERRIER

Présentation
CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER
Ancien tonnelier et embouteilleur à Chigny-les-Roses, André-Michel Pierlot s’installe à Tours-sur-Marne en 1812 comme négociant en vins de champagne.
Les champagnes
CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER
LAURENT-PERRIER
C’est dans le village, sur les parcelles nommées Les Plaisances et La Tour Glorieux qu’il fonde ce qui deviendra la Maison de champagne Laurent-Perrier. Son fils Alphonse Pierlot lui succèdera. Ce dernier n’ayant pas de descendance transmettra la Maison de champagne à son chef de cave Eugène Laurent. Lorsqu’il disparaît prématurément en 1887 sa veuve, Mathilde Emilie Perrier reprend les rênes de l’entreprise et ajoute son patronyme à celui d’Eugène Laurent pour donner à la Maison de champagne le nom de Veuve Laurent-Perrier. Forte de caractère et de réputation intègre, elle développe l’activité, redresse les finances et maintient, de main de maître, les affaires durant la première guerre mondiale.
LAURENT-PERRIER
En 1920, elle ouvre la voie au début de l’internationalisation de la marque en s’associant avec Sir Alexandre Fletcher Keith McKenzie pour investir le marché britannique. Eugénie-Hortense Laurent succède à sa mère en 1925 et vendra le domaine en 1939. En 1939, Marie-Louise De Nonancourt veuve et mère de quatre enfants, soucieuse d’assurer leur avenir, acquiert le Domaine de champagne Laurent-Perrier. Pendant la deuxième guerre mondiale ses deux fils aînés entrent dans la résistance, Bernard est au côté de l’abbé Pierre. En 1945, Bernard De Nonancourt débute un exigeant apprentissage de toutes les étapes du métier de la vigne à la cave avant d’être nommé en octobre 1948 Président Directeur Général. La Maison de champagne Laurent-Perrier emploie alors une vingtaine de personnes et commercialise 80 000 bouteilles.
LAURENT-PERRIER
Bernard De Nonancourt a dédié sa vie à une passion : Laurent-Perrier. son courage, ses convictions et son dynamisme ont transformé la petite Maison de champagne. Féru d’innovation, attaché aux traditions champenoises et à la qualité des hommes et des vins, Bernard De Nonancourt donne à la Maison de champagne Laurent-Perrier une impulsion fulgurante et crée une grande marque prestigieuse dotée d'une gamme unique.
LAURENT-PERRIER
En 1881, Eugène Laurent, le chef de cave hérite de la petite affaire de Champagne d’Alphonse Pierlot et mesure toute la nécessité de la développer. Il la dote des piliers indispensables à la production de grands vins de champagne : des maisons et des terres pour constituer un vrai domaine. Il achète plusieurs maisons à Tours-sur-Marne et acquiert des vignes situées sur les meilleurs terroirs : Bouzy, Tours-Sur-Marne et Ambonnay. Il fait également creuser 800 mètres de caves et se dote d’un laboratoire de dégustation. C’est ainsi que le Domaine de champagne Laurent-Perrier est né à Tours-sur-Marne. Ce village pittoresque est idéalement situé au carrefour des trois principales régions viticoles de la Marne, la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs, et fait partie des 17 communes classées Grand Cru en Champagne.
LAURENT-PERRIER
Le succès de la Maison de champagne Laurent-Perrier, c’est le fruit de l’énergie d’une famille menée par Bernard De Nonancourt, initiateur du style et de la gamme Laurent-Perrier et animée aujourd’hui par ses filles Alexandra Pereyre De Nonancourt et Stéphanie Meneux De Nonancourt. Elles œuvrent pour perpétuer les valeurs d’exigence et d’élégance, conserver l’indépendance d’une Maison de champagne et affirmer la vision de Marque. Elles participent au Directoire, présidé par Stéphane Dalyac, aux côtés de Michel Fauconnet, Chef de Cave et Directeur du Vignoble, des approvisionnements et de la production. Animé par la passion du champagne, le respect des valeurs traditionnelles et surtout des hommes, Bernard De Nonancourt insuffle à Laurent-Perrier indépendance d’esprit et audace créative. Il établit des relations privilégiées avec les vignerons et mêle innovations et traditions. Il crée le style Laurent-Perrier : fraîcheur, finesse, élégance, et développe une gamme unique de champagnes qui s’exportent à travers le monde dans plus de 160 pays.
LAURENT-PERRIER
Michel Fauconnet, 3ème Chef de Cave en 60 ans nous dit : « J’ai eu la chance d’entrer comme stagiaire dans une Maison qui avait de grandes ambitions et un potentiel de développement important. J’ai trouvé le métier passionnant : en partant d’une matière première brute, le raisin, on obtient une bouteille de champagne. Aujourd’hui encore, 40 ans plus tard, cette transformation me fascine. Mon expérience, je l’ai acquise sur le terrain. J’ai occupé tous les postes de production : ouvrier-caviste, agent de maîtrise, puis Chef de Cercle. J’ai appris beaucoup avec le travail technique en cuverie.
LAURENT-PERRIER
Depuis 2004, je suis Chef de Cave mais aussi Directeur de Production. Je succède à Alain Terrier dont j’étais l’adjoint depuis 1983. Le métier a beaucoup évolué. Au départ, le Chef de Cave faisait le vin. A présent, il s’occupe également des approvisionnements. Il est donc responsable des vins, de la vinification jusqu’à la mise en bouteille. J’ai passé toute ma carrière dans cette Maison dont je partage la passion : le champagne et les valeurs, l’exigence et la perfection. Mon métier, c’est d’élaborer des vins de plaisir qui s’inscrivent dans l’esprit de la Maison de champagne Laurent-Perrier.»Regardez la vidéo N°1 de la Maison de champagne Laurent-Perrier
Regardez la vidéo N°2 de la Maison de champagne Laurent-Perrier







Tarifs dégressifs, dans la limite des stocks disponibles
Suivre leurs actualités
20 avril 2021
Les plaisirs de déguster les vins de Champagne de la Maison Laurent-Perrier… Les champagnes Laurent-Perrier peuvent accompagner un repas de l’apéritif au dessert !!! La Maison de champagne Laurent-Perrier, pionnière de la catégorie Brut Nature…en effet en 1981, Laurent-Perrier dévoile sa Cuvée Ultra-Brut alors même que le Brut […]
22 décembre 2020
La Maison de champagne Laurent-Perrier bouscule les codes et propose pour les fêtes de fin d’année ou pour des repas entre convives amoureuses du champagne Laurent-Perrier, un menu gourmand (sans passer des heures en cuisine) en accord avec les champagnes de la Maison…. La Cuvée Blanc de Blancs […]
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

Produits de qualité
Tous les produits proposés sur le site Grande Cuvée sont des produits de qualité que nous avons sélectionnés pour vous...vous pouvez nous faire confiance.Vous pouvez nous joindre 7j/7 24h/24 au 06.49.78.20.57.

Livraison rapide
Franco de port à partir de 180.00 euros TTC (sauf par Colissimo) pour la France Métropolitaine. Le temps de livraison dépendra du lieu de dépôt, alors comptez entre 24 à 72H (jours ouvrés) en France Métropolitaine, Corse 24 h de plus, Europe entre 4 à 8 jours et pour les autres pays nous consulter.

Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!