Champagne
PINOT CHEVAUCHET


Présentation
CHAMPAGNE PINOT CHEVAUCHET
Pinot-Chevauchet un petit producteur de champagne familial qui compte quatre générations d'expérience. Ils élaborent leur propre champagne en utilisant 100% de leurs propres raisins et n'achètent ni ne vendent à des grandes maisons, gardant ainsi leur indépendance. Ils possèdent 4 hectares de vignobles dans les communautés adjacentes de Moussy et Pierry Premier Cru dans les collines sud d'Epernay, entre la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne. Ils sont situés à 4 km d'Epernay et cultivent 3 cépages champenois sur un sol argilo-calcaire riche en silex.
Les champagnes
CHAMPAGNE PINOT CHEVAUCHET
PINOT CHEVAUCHET
Le silex présent dans le sol confère à leur Champagne une signature minérale, de type pierre à fusil. Ils s'engagent sur la qualité dans tous les aspects de la production (taille de qualité, gestion des sols, contrôle des mauvaises herbes, pratiques agricoles durables certifiées HVE (Haute Valeur Environnementale), long vieillissement avant et après dégorgement, etc.) La certification HVE est importante car elle prouve leur engagement dans des pratiques viticoles durables et englobe plus que la simple culture du raisin.
PINOT CHEVAUCHET
L'HVE (Haute Valeur Environnementale) se concentre sur la prise en compte de l'environnement dans la production, avec une emphasis sur l'empreinte carbone. Les producteurs de Champagne HVE produisent des vins avec une faible teneur en sulfites (environ 25mg/l) comparé à la moyenne champenoise (50-60mg/l). Les vins naturels ont une teneur inférieure à 20mg/l de sulfites, mais les producteurs de Champagne HVE n'en produisent pas pour garantir la conservation et la stabilité de leurs vins.
PINOT CHEVAUCHET
Les producteurs de Champagne HVE minimisent la dose de sucre dans leurs cuvées pour laisser les arômes et la complexité du vin se développer. Certaines cuvées ont un dosage très faible ou même nul (Extra-Brut et Brut Nature). Leur gamme de 6 cuvées différentes, comprenant une partie de 100% Premier Cru, est remarquable pour ses assemblages originaux et sa qualité gastronomique. Les Champagnes HVE de la Maison de champagne Pinot Chevauchet peuvent être appréciés pour l'apéritif, mais leur fraîcheur, leurs arômes fruités, leur longueur et leur complexité les rendent également adaptés pour accompagner des plats.
PINOT CHEVAUCHET
C'est pourquoi leurs cuvées reçoivent régulièrement des récompenses dans des concours tels que Decanter et Concours Mondial de Lyon. Leurs champagnes sont également souvent proposés dans les cartes de nombreux établissements, y compris des restaurants gastronomiques étoilés tels que ceux d'Anne-Sophie Pic à Valence et d'Arnaud Lallement à Reims. Vive le champagne!





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28 juin 2021
La Maison de Champagne Pinot Chevauchet a participé au grand Concours exclusivement féminin des Vins ELLE à Table et elle a reçu une belle note pour sa Cuvée Rosé Brut Nature. Composé en grande partie de professionnelles, la note de 84 / 100 lui a été attribuée. Le […]
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

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Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!