Champagne
TSARINE

Présentation
CHAMPAGNE TSARINE
L'histoire commence au siècle des Lumières avec la Maison de champagne Chanoine Frères. En 1730, ils sont les premiers à creuser des caves à Epernay (la capitale du Champagne) et à vendre leurs vins en bouteilles. En raison de son succès dans le monde entier, la maison de champagne Chanoine Frères s'est engagée dès 1787 à approvisionner différents pays en champagne. Pour remercier de son succès, la maison de champagne Chanoine Frères décide de rendre hommage aux jeunes femmes de la noblesse russe, qui ont tant contribué à la réputation internationale du champagne au siècle des Lumières. C'est la naissance de la maison de champagne Tsarine.
Les champagnes
CHAMPAGNE TSARINE
TSARINE
Depuis, la maison de champagne Tsarine voit ses ventes augmenter d'année en année. Cette maison, comme toutes les autres en Champagne, vendange exclusivement à la main les raisins des différents cépages (chardonnay pour la finesse et l'élégance, pinot noir pour construire le vin et pinot meunier pour les arômes fruités) et la récolte est transportée rapidement vers les pressoirs avec le plus grand soin. Le moût de raisin (jus) est mis dans des cuves en inox, une fermentation alcoolique se déroule naturellement en une quinzaine de jours, puis la fermentation malolactique par absorption de bactéries sélectionnées a lieu pour apporter aux vins des arômes fruités, briochés ou beurrés.
TSARINE
Franck Coste, président de la maison Tsarine, et Isabelle Tellier, chef vinificatrice, travaillent avec les 3 cépages précités répartis en 75% de vins de l'année et 25% de vins de réserve (années précédentes). Une fois assemblés, les vins sont mis en bouteille, on ajoute du sucre et de la levure, c'est la troisième fermentation et le début du processus d'effervescence. Le processus de vinification est le même partout dans le monde du champagne, avec une période de repos des bouteilles pour récupérer le dépôt et s'en débarrasser au moment du dégorgement, puis une seconde période de repos a lieu de 18 mois à 48 mois en isolement dans les caves. Le temps du dosage ou non avec du sucre, du bouchage, de l'étiquetage et de la dégustation arrive plus tard à vos tables entre amis ou en famille.





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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

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Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!