Champagne
LECLERC BRIANT
Présentation
CHAMPAGNE LECLERC BRIANT
La Maison de Champagne Leclerc Briant a été fondée à Cumières en 1872 par Lucien Leclerc. Elle s'est installée à Epernay en 1955 sous le nom de Leclerc Briant sous l'action de Bertrand Leclerc et Jacqueline Briant. Pascal Leclerc a repris la suite en 1980.Les champagnes
CHAMPAGNE LECLERC BRIANT
LECLERC BRIANT
Le rachat de la Maison de champagne Leclerc Briant en 2012 par un couple américain passionné d'art de vivre à la française a permis de sauver la Maison de champagne de l'oubli. En collaboration avec Frédéric Zeimett, la Maison de champagne, connue pour son style unique et anticonformiste, est maintenant reconnue internationalement. La parcelle de chardonnay appelée la Croisette, plantée dans les années 1960, donne naissance à l'une des plus belles Sélections Parcellaires du domaine Leclerc Briant. Les caves de plus d'un kilomètre de profondeur offrent des conditions idéales pour le vieillissement prolongé des Cuvées. Pionnière en biodynamie en Champagne, la Maison de champagne Leclerc Briant a adopté cette approche dans les années 1950.Certifiée BIO et biodynamie, la Maison de champagne Leclerc Briant est également engagée dans des pratiques respectueuses de l'environnement, avec toutes les Cuvées labellisées vegan. Avec 14 hectares de vignobles en Grand Cru et Premier Cru, la Maison de champagne Leclerc Briant s'approvisionne aussi auprès de viticulteurs certifiés biologiques partageant les valeurs de respect et singularité de chez Leclerc Briant. L'œnologue biodynamique Hervé Jestin collabore avec la Maison, appliquant les principes de la résonance biodynamique à la culture de la vigne et à la vinification. La Maison de champagne Leclerc Briant pratique une vinification douce, naturelle et bienveillante, permettant aux vins de s'exprimer sans correction, après un élevage de neuf mois et un long vieillissement en caves profondes. Les vins, peu ou pas dosés, se présentent avec une verticalité offrant une expérience unique au consommateur.
Vive la Champagne et le champagne !!!
Suivre les actualités
5 juin 2023
La soléra est en effet une technique d’élevage du vin utilisée principalement en Espagne, notamment dans les régions de Jerez et de Montilla-Moriles pour la production de vins fortifiés tels que le sherry. Cependant, bien que ce système soit moins courant en Champagne, certains producteurs commencent à l’expérimenter […]
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.
Produits de qualité
Tous les produits proposés sur le site Grande Cuvée sont des produits de qualité que nous avons sélectionnés pour vous...vous pouvez nous faire confiance.Vous pouvez nous joindre 7j/7 24h/24 au 06.49.78.20.57.
Livraison rapide
Franco de port à partir de 180.00 euros TTC (sauf par Colissimo) pour la France Métropolitaine. Le temps de livraison dépendra du lieu de dépôt, alors comptez entre 24 à 72H (jours ouvrés) en France Métropolitaine, Corse 24 h de plus, Europe entre 4 à 8 jours et pour les autres pays nous consulter.
Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!