Champagne
LECLERC BRIANT


Présentation
CHAMPAGNE LECLERC BRIANT
La Maison de Champagne Leclerc Briant a été fondée à Cumières en 1872 par Lucien Leclerc. Elle s'est installée à Epernay en 1955 sous le nom de Leclerc Briant sous l'action de Bertrand Leclerc et Jacqueline Briant. Pascal Leclerc a repris la suite en 1980.
Les champagnes
CHAMPAGNE LECLERC BRIANT
LECLERC BRIANT
Le rachat de la Maison de champagne Leclerc Briant en 2012 par un couple d'Américains passionnés d'art de vivre à la française a sauvé la Maison de l'oubli. Ils ont associé avec Frédéric Zeimett pour diriger la Maison de champagne respectant son style unique et anticonformiste, qui est maintenant reconnu internationalement.
LECLERC BRIANT
La parcelle de chardonnay appelée la Croisette, plantée par la famille Leclerc Briant dans les années 1960, se trouve à côté de la Maison de champagne Leclerc Briant. Elle est l'origine de l'une des plus belles Sélections Parcellaires du Domaine. Les basses caves de plus d'un kilomètre de profondeur, où le temps s'est arrêté, abritent l'ensemble de la production à 35 mètres de profondeur, offrant des conditions idéales pour le vieillissement prolongé des Cuvées.
LECLERC BRIANT
La Maison de champagne Leclerc Briant a été une pionnière dans le domaine de la biodynamie en Champagne. Bertrand Leclerc a été le premier à adopter cette approche dans les années 1950, et son fils Pascal a entrepris les premières certifications en tant que cinquième génération. Le vignoble de la Maison est certifié BIO et biodynamie, et toutes les Cuvées sont labellisées vegan.
LECLERC BRIANT
Leclerc Briant est une Maison de Champagne qui cultive des raisins sur 14 hectares de vignobles principalement en Grand Cru (avec Mailly-Champagne pour le pinot noir et Le Mesnil sur Oger pour le chardonnay) et Premier Cru (avec Hautvillers, Cumières, Bisseuil, Trépail, Rilly-la-Montagne, et Villers-Allerand). Elle s'approvisionne également en raisins auprès de quelques viticulteurs certifiés biologiques, amis proches et passionnés par l'esprit familial et les valeurs de la Maison de Champagne Leclerc Briant, qui sont le RESPECT et la SINGULARITE.
LECLERC BRIANT
Hervé Jestin, œnologue BIODYNAMIQUE, travaille depuis plusieurs années avec la Maison de Champagne Leclerc Briant. Pour lui, "l'homme, dans sa relation avec la vigne et le vin, est capable de comprendre et de solliciter l'intelligence de la nature." Grâce à de nombreuses années de travail, il a défini les principes de la résonance BIODYNAMIQUE et les a appliqués non seulement à la culture de la vigne mais aussi à la vinification. Du pressurage au dégorgement, la Maison de Champagne Leclerc Briant pratique une vinification douce, naturelle et bienveillante. Les vins, écoutés et respectés, peuvent s'exprimer dans leur plus parfaite personnalité, sans aucune correction, en accord avec la dynamique de chaque millésime. Après un élevage de neuf mois, les vins ne sont dégorgés qu'après une longue période de vieillissement dans des caves profondes. Peu ou pas dosés, ils s'expriment sans fard, avec une verticalité qui permet au consommateur de les " recevoir autrement. "





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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

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Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!