Champagne
NICOLAS FEUILLATTE


Présentation
CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE
L’histoire de la Maison de champagne Nicolas Feuillatte est une réelle belle histoire, une histoire d’hommes. En 1972, Henri Macquart et Nicolas Feuillatte sont des hommes d’affaire audacieux. Ils sont 2 vignerons qui veulent réunir leurs forces pour ne faire qu’une marque de champagne, ainsi est née cette année-là l’idée d’un Centre Vinicole de la Champagne. En 1986, création de ce centre, il se situe en plein cœur de la Côte des Blancs (Chouilly). Leur objectif commun étant que les vignerons s’unissent pour garantir les ventes de leurs raisins.

Les champagnes
CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE
NICOLAS FEUILLATTE
Voici quelques chiffres intéressants :En termes d’hectares vendangés et apportés pour être présurés au centre, cela représente plus de 2500 hectare de vigne.
L’année 1995 est marquée par le franchissement d’un cap symbolique, 1 million de bouteilles de champagne de vendues, en 2014, 10 millions de bouteilles de champagne vendues d’en 80 Pays, les ventes ne cessent de croître.
L’outil de production évolue pour coller aux exigences de la marque de Champagne Nicolas Feuillatte, les lignes de production sont automatisées de façon à accélérer le rendement.
La capacité de stockage totale de la cuverie est de 330 000 hectolitres soit environ 44 millions de bouteilles de champagne + les 70 millions de bouteilles de champagne qui vieillissent déjà en cave.
Depuis 2004, 18 tonnes de bouchons de champagne issus de la production et des dégustations ont été collectés pour être revalorisés en isolant.
Depuis 2010, les champagnes Nicolas Feuillatte travaillent ses cuvées en verre allégé pour diminuer les impacts de pollution lors des transports et préserver l’environnement. Chaque bouteille de champagne est passée d’un poids à vide de 900gr à 835gr, permettant ainsi d’éviter chaque année 650 tonnes de verre.
En 2017, inauguration des nouveaux locaux ancrés dans les vignes, avec en place le siège social de la Maison de champagne Nicolas Feuillatte
ainsi que le centre des visites. Le bâtiment est réalisé sur 3 niveaux avec 7 500 M2, tout en verre et en lignes courbes rappelant les formes arrondies des coteaux de la Champagne.

NICOLAS FEUILLATTE
Puisant leur énergie et leur gourmandise dans une multiplicité remarquable de crus et des trois principaux cépages, chardonnay, pinot noir et pinot meunier, sublimés par l’art délicat de l’assemblage, les champagnes Nicolas Feuillatte sont reconnus pour l’équilibre, la finesse et la fraîcheur de leur terre qui est unique. La provenance des raisins, large et variée, issue de tous les secteurs de la Champagne et une sélection rigoureuse de 1er Crus et Grands Crus, rendent possible cette alchimie. Le chardonnay apporte sa légèreté, des arômes floraux et fruités (fruits blancs notamment) au caractère plus féminin, le pinot noir donne la structure et des notes de fruits blancs et rouges à la sensibilité plus masculine et le pinot meunier enfin développe un fruité gourmand, entre fruits jaunes et agrumes, tout en souplesse et onctuosité, apportant une touche de liant. La Maison de Champagne Nicolas Feuillatte que "le champagne est un produit d’exception, mais il ne doit pas être réservé exclusivement aux circonstances exceptionnelles, il faut profiter de chaque instant, avec modératin bien sûr !!"






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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

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Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!