Champagne
JACQUESSON

Les champagnes
CHAMPAGNE JACQUESSON
Présentation
CHAMPAGNE JACQUESSON
La Maison de Champagne Jacquesson a été créée en 1798 et a été l'un des Champagnes préférés de Napoléon 1er. L'invention du muselet en fil de fer pour remplacer la ficelle ainsi que de la plaque en métal pour empêcher que le fil ne s'enfonce dans le liège est l'œuvre d'Adolphe Jacquesson. La Maison de champagne Jacquesson est restée familiale après l'achat de Jacquesson par Jean Chiquet en 1974. Le vignoble se situe dans 2 régions différentes, avec un Grand Cru sur Aÿ-Champagne et deux Premiers Crus avec Dizy et Hautvillers, dans la Vallée de la Marne, ainsi que deux Grands Crus dans la Côte des Blancs avec Avize et Oiry. La Maison de champagne Jacquesson achète toujours un peu de raisins (voisins de parcelles) mais la Maison de champagne Jacquesson représente 80% de ses besoins. Les Grands Crus et Premiers Crus sont des qualités importantes car les vins sont directement liés à la provenance des raisins et au travail de l'homme. Les vignerons emploient des méthodes avec peu d'amendement, une taille courte et où la plupart de leurs traitements sont bio.CHAMPAGNE JACQUESSON
La vendange pour la production de champagne consiste à cueillir les raisins à maturité et à les presser rapidement pour éviter la coloration du jus blanc. Les règles de l'appellation imposent la cueillette manuelle et le pressurage proche du vignoble. La vinification se fait en foudres de chêne pour permettre au vin de respirer et éviter l'arôme des bois neufs. La Maison de champagne Jacquesson utilise également des fûts de 500 l pour stocker certains vins de réserve. La clarification se fait de façon naturelle après 3 à 4 mois de fermentation et la mise en bouteilles généralement lorsque la vigne ne demande pas beaucoup de travail, vers juillet.
JACQUESSON
La Maison de champagne Jacquesson met en avant un terroir spécifique dans son A.D.N. La famille de Tassigny, qui a fait renaître la Maison vers 1925 avant de la céder à leur père 50 ans plus tard, produisait déjà un Blanc de Blancs d'Avize appelé le B.B., qui a contribué à la notoriété de la Maison. Les actuelles propriétaires de Jacquesson sont avant tout des vignerons et se concentrent sur l'amélioration de leurs pratiques culturales. Ils ont redécouvert leurs terroirs et ont décidé de mettre en bouteille certaines parcelles séparément en raison de leur typicité.La production de Lieux-dits de champagne par le Domaine de la Maison de champagne Jacquesson est justifiée par deux conditions : la qualité de l'année doit permettre de mettre en avant le caractère de chaque terroir, et la Cuvée 700 reste prioritaire, donc elle ne doit pas être impactée par la production des Lieux-dits. Ces champagnes ont la particularité de pouvoir être dégustés un par un avec des caractéristiques uniques telles que la précision, la gourmandise, la minéralité et la puissance.
La production de vin a connu des améliorations considérables depuis 1988, et ces changements ont eu un impact sur les champagnes produits. Ces améliorations se sont concentrées dans une période très courte, entre 2000 et 2002, avec l'élaboration de la première Cuvée 700 en 2000 et l'arrivée des Lieux-dits et l'abandon du Millésime en 2002. Ces changements ont été apportés pour améliorer les vins et s'adapter au concept de la Cuvée 700.







Suivre leurs actualités
6 mars 2022
Il est dit dans le monde des affaires, que Monsieur François Pinault (Artémis Domaines) et Bernard Arnault (LVMH) ne sont pas franchement des amis…la Champagne pour le premier d’entre eux, était perdue d’avance selon lui et ce depuis des décennies… Arrive le 22.02.2022, alors que tout lui paraissait […]
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

Produits de qualité
Tous les produits proposés sur le site Grande Cuvée sont des produits de qualité que nous avons sélectionnés pour vous...vous pouvez nous faire confiance.Vous pouvez nous joindre 7j/7 24h/24 au 06.49.78.20.57.

Livraison rapide
Franco de port à partir de 180.00 euros TTC (sauf par Colissimo) pour la France Métropolitaine. Le temps de livraison dépendra du lieu de dépôt, alors comptez entre 24 à 72H (jours ouvrés) en France Métropolitaine, Corse 24 h de plus, Europe entre 4 à 8 jours et pour les autres pays nous consulter.

Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!