Champagne
RENE GEOFFROY

Présentation

CHAMPAGNE RENE GEOFFROY

Le Champagne René Geoffroy est une Maison de champagne familiale établie depuis le début du XVIIe siècle. La maison fonctionne en tant que Récoltant Manipulant (RM), ce qui donne aux propriétaires le contrôle total du processus de vinification, du sol au produit fini. Le vigneron souligne l'importance du terroir pour préserver le caractère et l'authenticité de son champagne.

RENE GEOFFROY

Le Champagne René Geoffroy élabore des cuvées complexes, riches et diversifiées tout en préservant l'authenticité de leurs terroirs. Leur vignoble s'étend sur 14,5 hectares dans les coteaux de la Vallée de la Marne (près d'Epernay), Damery, Hautvillers, Fleury la Rivière et principalement à Cumières (Premier Cru). Le vignoble est composé de 42% de Pinot Noir, 39% de Pinot Meunier, et 19% de Chardonnay avec un âge moyen des vignes de 20 ans (la plus vieille parcelle date de 1926). Chaque village possède des sols et des sous-sols uniques qui confèrent des caractéristiques différentes au vin, créant ainsi un style unique et distinct pour leurs champagnes.

RENE GEOFFROY

L'objectif de la Maison de champagne René Geoffroy est de préserver et d'améliorer la vie du sol en obligeant les racines à puiser les nutriments en profondeur. Il en résulte de faibles rendements et une concentration, ce qui confère aux raisins une âme de Terroir qui se reflète dans le vin. Les champagnes de la Maison de champagne René Geoffroy sont issus de l'équilibre délicat du sol, des cépages, du climat septentrional de la Champagne, de l'exposition de chaque vignoble et du travail de générations de vignerons.

RENE GEOFFROY

C'est pourquoi la Maison de champagne René Geoffroy travaille de la manière suivante : avant de planter de nouvelles vignes, aucun apport de terre extérieure ou de nutriments supplémentaires n'est effectué afin de préserver le Terroir façonné par le temps. Sur les vignes établies, les engrais sont appliqués pour placer la vigne dans un état de besoin plutôt que d'abondance et pour renforcer la vie du sol. Seuls les engrais organiques sont utilisés, qui, avec une présence importante de bactéries, décomposent la matière organique du sol. L'utilisation de produits phytosanitaires pour lutter contre les maladies n'est déterminée qu'après des observations visuelles sur des parcelles de référence. En fonction des seuils d'intervention et de l'historique de chaque parcelle, ils décident de traiter partiellement ou non leur vignoble avec des produits sélectifs pour la faune et la flore. Ils adaptent leur travail en fonction des besoins de la vigne pour maintenir ou rétablir un équilibre " biologique ". Vive le champagne !!!

RENE GEOFFROY

La Maison de champagne René Geoffroy utilise des pressoirs traditionnels "Coquard" pour presser chaque cépage et parcelle séparément. Ils n'effectuent pas de fermentation malolactique pour préserver l'acidité du raisin. Les dégustations sont faites à l'aveugle pour les assemblages, qui sont déterminés à conserver l'héritage et le goût d'antan.

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Le vieillissement sur lie de champagne de la Maison René Geoffroy se fait dans leurs caves à plus de 15 mètres de profondeur avec un minimum de 36 mois pour l'entrée de gamme et jusqu'à 5 ou 6 ans pour les cuvées les plus prestigieuses. Le dosage est la touche finale qui détermine la quantité de sucre ajouté, allant jusqu'au zéro dosage très apprécié des connaisseurs. La commercialisation peut alors avoir lieu.

Regardez une vidéo en anglais de la Maison de champagne René Geoffroy
 
 

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De la Champagne ?

Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.
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