Champagne
FRANCK BONVILLE


Présentation
CHAMPAGNE FRANCK BONVILLE
Il fallait être visionnaire ou avoir une bonne dose d’inconscience (sans doute les deux) pour acheter des parcelles de terre de vignes quelques années après la destruction du vignoble par le phylloxera. C’est pourtant ce que fait Alfred Bonville en recherchant et en achetant des terres prometteuses.
Les champagnes
CHAMPAGNE FRANCK BONVILLE
FRANCK BONVILLE
Il s'agit d'une description de l'histoire d'une famille de vignerons qui a débuté dans les années 30 avec un périmètre limité près de leur domicile. La situation économique s'est détériorée, mais l'obstination d'Alfred Bonville, motivé par l'arrivée de son fils Franck, l'a encouragé à poursuivre dans cette voie. En 1937, ils ont acheté une Maison de vignerons au cœur d'Avize qui abrite un pressoir, des foudres et une cave du XIXe siècle. Après la libération de leur outil de production, Franck Bonville a commencé à commercialiser des Cuvées éponymes et a continué à agrandir le domaine sur le terroir d'Avize (Côte des blancs).FRANCK BONVILLE
La famille Bonville a évolué avec les technologies agricoles au fil des ans. Dans les années 60, l'utilisation de tracteurs a facilité le travail de la vigne. Les années 90 ont vu un remplacement progressif des foudres par de petites cuves en acier émaillées puis en acier inoxydable pour une vinification plus confortable et précise. En 1996, Oliver Bonville, fils de Gilles Bonville, a rejoint la 4ème génération de la famille pour poursuivre l'aventure familiale.FRANCK BONVILLE
Olivier Bonville est un vigneron titulaire d'un diplôme national d'œnologue (D.N.O.) de Reims et a acquis une expérience en Corse et en Allemagne. Il a rejoint ses parents et se concentre sur les pratiques respectueuses de l'environnement dans leurs vignobles de champagne. Il est passionné par la culture de la vigne et l'environnement et souhaite partager l'expression des meilleurs terroirs à travers ses vins. Il est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) et travaille en fonction des conditions météorologiques et prend des mesures préventives pour ses champagnes.FRANCK BONVILLE
La Maison de champagne Franck Bonville se concentre sur la production de vins frais et fins en utilisant des terres crayeuses. Ils cherchent à transparaître l'authenticité de leur terroir de la Côte des Blancs et la minéralité des sous-sols calcaires dans leurs Cuvées. Ils mettent en avant leur travail attentif sur les vignes pour offrir des moments exceptionnels avec une complexité aromatique et l'élégance du Chardonnay.La Cuvée Pur Avize









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10 novembre 2022
D’après les informations recueillies auprès d’Olivier Bonville, Champagne Franck Bonville : “Nos parcelles de la Côte des Blancs ont été épargnées par les gelées du mois d’avril. La fleur se fait fin mai/début juin. Quelques orages et pluies tombent sur Avize début juin puis l’été est extrêmement sec. […]
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

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Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!