Champagne
LANCELOT Fils


Présentation
CHAMPAGNE LANCELOT Fils
La Maison de champagne Lancelot & Fils est une famille de vignerons basée dans la Côte des Blancs, qui a commencé à vinifier du vin en tant que «bouilleur de cru» pour la Maison Goyard dans les années 30. L'arrière-grand-père Jean Lancelot était propriétaire de vignes héritées et en acheta d'autres sur le terroir de Cramant. Son petit-fils Daniel Lancelot a repris le domaine dans les années 60 et a été aidé par ses deux fils. Claude, l'un des deux fils et Nadine, son épouse se sont installés sur le terroir d'Avize et ont acheté des vignes et des terres exploitables pour développer leur activité de viticulteur.
Les champagnes
CHAMPAGNE LANCELOT Fils
LANCELOT Fils
Hubert Lancelot, leur fils a repris l'entreprise Champagne Lancelot & Fils en 2011 et s'est concentré sur de nouvelles approches de la vinification. Il modernise ses outils et travaille au respect de l'environnement. Il crée des vins de qualité représentatifs du terroir avec du caractère. Hubert est décrit comme un homme charmant et passionné, curieux, franc, agréable et de bonne compagnie - ces traits de caractère se reflètent également dans ses cuvées.
LANCELOT Fils
Hubert Lancelot cultive sur 8 terroirs différents qui offrent une incroyable diversité aromatique. Les Chardonnays proviennent principalement de la Côte des Blancs avec les villages de Cramant, Chouilly et Oiry, tous Grands Crus, puis Villeneuve, Epernay, Mardeuil et Hauvillers, terroirs de 1er crus. Pour le Pinot Noir, les vignes sont plantées à Celles Sur Ource, un terroir réputé de l'Aube. Après de nombreuses années de transformation des sols et de son travail en général, Hubert Lancelot choisit d'être reconnu pour la passion de son travail et depuis 2017, il peut être fier de la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) obtenue. Hubert Lancelot travaille dur pour obtenir la prochaine certification appelée VDC (Viticulture durable en Champagne). Il affirme fièrement qu'il poursuit ses efforts vers une viticulture plus BIO.
LANCELOT Fils
Hubert Lancelot pratique une méthode moderne pour vinifier ses Champagnes, en utilisant un pressoir de 4000kg avec un système de refroidissement des jus pour préserver les arômes. Il ne fait pas de fermentation malolactique et possède une cuverie thermorégulée récente avec des caves voûtées en pierres apparentes. Hubert Lancelot est considéré comme étant un personnage atypique et mémorable en raison de son approche unique pour produire ses champagnes.
LANCELOT Fils
Lorsqu'on demande à Hubert Lancelot pourquoi il a choisi cette forme d'étiquette pour ses Champagnes, il répond que son nom de famille a une connotation médiévale et qu'il a une passion pour le combat de ce milieu, donc l'étiquette s'est imposée. Il partage également une anecdote sur son mariage à thème médiéval et comment c'était un des plus beaux jours de sa vie. La Maison de Champagne Lancelot & Fils propose actuellement deux Cuvées parcellaires de deux terroirs et années différentes. Il propose depuis peu un ratafia vieilli en fût de chêne et une Cuvée de réserve. Un rosé de saignée est en prévision. Il invite les clients à suivre régulièrement la Maison pour connaître les nouveautés.Regardez vidéo : Maison de champagne Lancelot Fils : le sous-tirage
Regardez vidéo Maison de champagne Lancelot Fils : la taille
Regardez vidéo de Maison de champagne Lancelot Fils : la semence des engrais
Regardez vidéo Maison de champagne Lancelot Fils : le liage
Entrez dans l'univers de la Maison Hubert Lancelot






Suivre leurs actualités
5 juin 2023
La soléra est en effet une technique d’élevage du vin utilisée principalement en Espagne, notamment dans les régions de Jerez et de Montilla-Moriles pour la production de vins fortifiés tels que le sherry. Cependant, bien que ce système soit moins courant en Champagne, certains producteurs commencent à l’expérimenter […]
15 mai 2022
Les Fêtes Johanniques de Reims sont enfin de retour !!! N’en déplaise à notre fidèle passionné Hubert des Champagnes Lancelot & Fils En effet, les 28 et 29 mai prochains, la ville de Reims, capitale du champagne et de la Champagne organise les festivités autour de Jeanne d’Arc….un […]
22 février 2022
Eh oui, la Maison de Champagne Lancelot Fils d’Avize, en plein cœur de la Côte des Blancs, se voit félicitée une nouvelle fois, par l’obtention d’une nouvelle médaille !!! Au concours des Vinalies Internationales 2022, la médaille d’Or a été décernée à la Cuvée Cramant, Le Gros Mont […]
14 novembre 2021
Avec toujours la bonne humeur que je connais de lui, Hubert me reçoit tout joyeux pour me donner sa position sur les vendanges de 2021. “Année compliquée comme beaucoup mais mon équipe et moi-même avons finalement fait une belle vendange. Une équipe au top de la motivation comme […]
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

Produits de qualité
Tous les produits proposés sur le site Grande Cuvée sont des produits de qualité que nous avons sélectionnés pour vous...vous pouvez nous faire confiance. Vous pouvez nous joindre 7j/7 24h/24 au 06.49.78.20.57.

Livraison rapide
Franco de port à partir de 180.00 euros TTC (sauf par Colissimo) pour la France Métropolitaine. Le temps de livraison dépendra du lieu de dépôt, alors comptez entre 24 à 72H (jours ouvrés) en France Métropolitaine, Corse 24 h de plus, Europe entre 4 à 8 jours et pour les autres pays nous consulter.

Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!