Champagne
LANCELOT Fils

Présentation

CHAMPAGNE LANCELOT Fils

Dans les années 30, Jean Lancelot, son arrière-grand-père, était « bouilleur de cru » pour la Maison Goyard (Maison de distillation sur Aÿ en Champagne) mais pas que, puisqu’il était propriétaire de vignes par héritage, et plus encore puisqu’il en acheta sur le terroir de Cramant (Côte des Blancs). Possédant un pressoir en son domaine, il commença la vinification et c’est alors que l’histoire de la Maison de champagne Lancelot pris naissance. Daniel Lancelot, son grand-père, d'abord chef vigneron chez Henriot, reprendra le domaine dans les années 60, se fera aider de ses deux fils, dont son père Claude . Claude et Nadine (sa mère) s'expatriront sur le terroir d'Avize, ils achèteront des vignes et des terres exploitables pour développer leur activité de viticulteur.

Coordonnées de la Maison : Avize (Côte des Blancs)

LANCELOT Fils

C’est en 2011, que le fils reprend toute l’exploitation et ne vinifie plus que sous le nom de Champagne Lancelot Fils, avec de nouvelles approches de la terre et de nouvelles cuvées. Hubert, de son prénom, modernise ses outils de travail et œuvre pour le respect de l’environnement. Il crée des vins de qualité, représentatif du terroir et avec du caractère. Ses champagnes le représentent bien, homme attachant, passionnant et passionné, curieux, droit, très agréable et de bonne compagnie, tels sont les mots qui ressortent aussi de ses Cuvées !!!

LANCELOT Fils

Hubert bénéficie d’une viticulture exceptionnelle car il cultive sur 8 terroirs différents apportant une palette aromatique incroyable. Les chardonnays proviennent essentiellement de la Côte des Blancs avec les villages de Cramant, Chouilly et Oiry tous Grand Cru, puis Villeneuve, Epernay, Mardeuil et Hauvillers, terroirs 1er cru. Quant au pinot noir, leurs vignes sont implantées sur Celles Sur Ource, célèbre terroir dans l’Aube. Hubert après de longues années de transformation des sols et de son travail en général, fait le choix d’être reconnu pour la passion qu'il porte à son travail et depuis 2017, il peut être fier de la certification obtenue appelée HVE (Haute Valeur Environnementale). Hubert Lancelot met tout en oeuvre pour obtenir la prochaine homologation dite VDC (Viticulture Durable en Champagne). Il revendique haut et fort qu’il poursuit ses efforts vers une viticulture la plus BIO possible.

LANCELOT Fils

Hubert travaille ses vins de façon plus moderne que ses ancêtres, il possède un pressoir de 4000kg ayant un système de refroidissement des jus afin de préserver tous les arômes. Hubert Lancelot ne pratique aucune fermentation malolactique sur ses vins de Champagne parcellaires, sa cuverie thermorégulée est toute neuve et ses caves voûtées sont faites de pierres apparentes. Hubert Lancelot est une personne et un personnage inoubliable , il est réellement atypique tout comme ses champagnes !!!

LANCELOT Fils

Lorsque je lui pose la question : "Pourquoi cette forme d’étiquette ?" Il répondra : "Mon nom de famille à connotation médiéval, un milieu dans lequel j'y ai trouvé une passion, puisque j'y pratique le combat. alors l'équitette était toute trouvée. Pour la petite histoire, il nous livrera un petit secret spécialement pour Grande Cuvée : "Notre mariage était sur le thème Médiéval, alors tout le monde était costumé ainsi et nous les mariés nous sommes arrivés à cheval à l'église…ce fût l’un de mes plus beaux jours de ma vie !!!!" La Maison de champagne Lancelot Fils vous propose pour le moment, ses deux Cuvées parcellaires de deux terroirs et de deux années différentes 2015 et 2016. Prochainement, il vous proposera son ratafia vieillit en fût de chêne, sa Cuvée de Réserve qui est en cours de vieillissement et un Rosé de Saignée est en prévison mais cela dépendra de la prochaine vendange….alors suivez-nous régulièrement !!!

Regardez vidéo : Maison de champagne Lancelot Fils : le sous-tirage

Regardez vidéo Maison de champagne Lancelot Fils : la taille

Regardez vidéo de Maison de champagne Lancelot Fils : la semence des engrais

Regardez vidéo Maison de champagne Lancelot Fils : le liage

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Champagne Grande Cuvée

De la Champagne ?

Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.
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Conseils avisés

Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!

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