Champagne
VILMART


Présentation
CHAMPAGNE VILMART
La Maison de Champagne Vilmart existe depuis 5 générations, fondée par Désiré Vilmart au cœur du village de Rilly-la-Montagne en 1890. Charles, son fils, puis Renan, son petit-fils, lui succèdent, développant l'élaboration des vins de Champagne. En 1963, René Champs, gendre de Renan, prend la direction de l'entreprise. Apprenti menuisier, il apprend le métier de vigneron auprès de Renan et devient Chevalier de l'Ordre du Mérite Agricole.
Les champagnes
CHAMPAGNE VILMART
VILMART
Depuis 1995, Laurent, son fils, travaille le vignoble (11 hectares en Premier Cru plantés exclusivement à Rilly-la-Montagne) en gardant en mémoire les gestes de ses ancêtres. Le cépage majoritaire, le Chardonnay, représente 60% de son encépagement (un phénomène plutôt inhabituel pour ce terroir majoritairement dominé par le Pinot Noir et le Pinot Meunier) et les 40% restants sont des Pinots Noirs. Le capital végétal de la Maison de Champagne Vilmart est âgé en moyenne de 35 ans avec des parcelles pouvant atteindre 70 ans, réservées exclusivement à La Cœur de Cuvée et au Blanc de Blancs.
VILMART
Laurent, soucieux du travail bien fait et de l'harmonie avec la nature, s'oriente vers une viticulture respectueuse de l'environnement. La Maison de Champagne Vilmart est certifiée HVE et VDC et favorise la biodiversité et son écosystème. Laurent nous dira : "Avant tout, je produis un vin, le champagne vient ensuite, pour mon plus grand bonheur."
VILMART
Chaque raisin à la vendange est sélectionné et cueilli pour ne garder que le meilleur, les paniers sont transportés dans le pressoir traditionnel de la Maison de Champagne Vilmart, la clarification se fait par gravité, et les jus passent en barriques ou en cuves pour toute la vinification, le tout sous-bois pour apporter fruité, rondeur et finesse aux vins. Pas de fermentation malolactique à la Maison de Champagne Vilmart, Laurent veut préserver la fraîcheur, la tension et les arômes typiques. Il laissera les vins vieillir pendant 10 mois sous-bois, puis les mettra en bouteille et les laissera vieillir pendant 5 à 8 ans.
VILMART
Grâce à de nombreux voyages, Laurent a fait connaître ses vins de champagne dans le monde entier, l'Asie est l'un des premiers pays à être un consommateur confirmé. Morgane, sa fille, apporte un regard artistique et créatif sur le design des bouteilles et son fils suit désormais les traces de son père. Vive le champagne !!!





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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.

Produits de qualité
Tous les produits proposés sur le site Grande Cuvée sont des produits de qualité que nous avons sélectionnés pour vous...vous pouvez nous faire confiance. Vous pouvez nous joindre 7j/7 24h/24 au 06.49.78.20.57.

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Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!